Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшей товарностью молока в 2015 году


Высокий уровень товарности в хозяйствах всех категорий в 2015 году отмечен в регионах, где природно-климатические условия сравнительно неблагоприятны для молочного скотоводства (регионы севера). Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews и Союзмолоко.

Это объясняется высокой концентрацией производства молока в таких регионах (Ненецкий АО, Архангельская и Мурманская области, Ханты-Мансийский АО) в сельхозорганизациях и на крупных фермах, деятельность которых направлена на производство исключительно товарного молока. 

Вместе с тем в топ-20 по уровню товарности вошли и многие регионы – крупнейшие производителях молока (Республика Мордовия, Московская, Кировская, Ленинградская, Белгородская, Вологодская, Свердловская области и другие субъекты РФ).


В регионах-лидерах по объемам производства молока уровень товарности несколько ниже, чем в регионах из числа топ-20 по уровню товарности. Однако в большинстве из них уровень товарности в 2015 году повысился, кроме Алтайского края (-0,1 п.п.), Оренбургской области (-1,0 п.п.), Нижегородской области (-0,3 п.п.), Ленинградской области (-4,1 п.п.) и Республики Кабардино-Балкария (-1,9 п.п.).

3064 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм