Эконива семена

Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшей товарностью молока в 2015 году


Высокий уровень товарности в хозяйствах всех категорий в 2015 году отмечен в регионах, где природно-климатические условия сравнительно неблагоприятны для молочного скотоводства (регионы севера). Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews и Союзмолоко.

Это объясняется высокой концентрацией производства молока в таких регионах (Ненецкий АО, Архангельская и Мурманская области, Ханты-Мансийский АО) в сельхозорганизациях и на крупных фермах, деятельность которых направлена на производство исключительно товарного молока. 

Вместе с тем в топ-20 по уровню товарности вошли и многие регионы – крупнейшие производителях молока (Республика Мордовия, Московская, Кировская, Ленинградская, Белгородская, Вологодская, Свердловская области и другие субъекты РФ).


В регионах-лидерах по объемам производства молока уровень товарности несколько ниже, чем в регионах из числа топ-20 по уровню товарности. Однако в большинстве из них уровень товарности в 2015 году повысился, кроме Алтайского края (-0,1 п.п.), Оренбургской области (-1,0 п.п.), Нижегородской области (-0,3 п.п.), Ленинградской области (-4,1 п.п.) и Республики Кабардино-Балкария (-1,9 п.п.).

3633 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня