компоненты

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства кисломолочной продукции


Производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-декабре 2019 года в целом снизилось на 1,9%, до 2,76 млн т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство кефира упало на 5,3%, до 968,5 тыс. т, сметаны – на 2,4%, до 514,7 тыс. т, ряженки и варенца – на 0,2%, до 231,6 тыс. т, а йогурта – выросло на 2,8%, до 820 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства кисломолочной продукции (без творога) в стране.



По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. Рейтинг возглавляют Московская область (454,1 тыс. т, +14,1%), город Москва (213,2 тыс. т, -9,2%), Краснодарский край (176,6 тыс. т, -4,6%) Владимирская область (87,5 тыс. т, -10,4%) и Республика Татарстан (83,6 тыс. т, +20,5%).

 

1583823935

Молоко

6019 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен