компоненты

На Алтае разработали вид сыра и кисломолочный напиток с ингредиентами из пантов марала


Ученые Алтайского научного центра агробиотехнологий разработали вид мягкого сыра и кисломолочный напиток с использованием сырья из пантов марала. Представить продукты планируется в 2023 году, сообщил ТАСС замдиректора центра по научной работе Андрей Зиборов.

"В настоящее время разработан сыр, в составе которого сырье пантовой продукции. Это вид мягкого сыра с ингредиентами из пантов марала. Кроме сыра, нами также разработан кисломолочный напиток с такими ингредиентами. Это совершенно новый продукт, который обогащен микроэлементами, содержащимися в пантовом сырье, гидролизатом, вытяжкой из пантов этих животных. Продукт мы представим в 2023 году", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время ведется работа по получению патентов на эти разработки, но опытные образцы уже можно продегустировать. Полностью готова и технология изготовления этих продуктов. С 2023 года она будет предложена в производство.

Зиборов уточнил, что до этого на Алтае не изготавливали сыр и молочную продукцию с использованием сырья из пантов марала. При этом оно обладает общеукрепляющим, тонизирующим, гипотоническим действием.

Общее поголовье маралов в хозяйствах Алтайского края составляет 33 тыс. животных. Продукция мараловодческих хозяйств активно используется в производстве биофармацевтической продукции, туризме. На Алтае популярны пантовые ванны для лечения и восстановления организма.
 

1669644077
Источник: ТАСС

сыр

1354 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен