компоненты

Производство товарного молока в хозяйствах всех категорий выросло на 5%


В январе-феврале 2018 г. производство товарного молока в хозяйствах всех категорий выросло на 5% г/г. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews.

В первые месяцы 2018 г., по оценкам Союзмолоко, сохраняются более высокие объемы производства сырого молока (+5.4%) и уровень товарности, который в январе-феврале 2018 г. достиг 75.2% (+1.3 п.п. по сравнению с соответствующим периодом 2017 г.).

В феврале было отмечено замедление роста товарного производства: темп прироста составил 4.4% г/г после 5.7% г/г в январе.

Можно ожидать, что в ближайшие месяцы объем производства молока по-прежнему будет превышать прошлогодний уровень. Если же говорить о сезонных тенденциях, то весенне-летний период соответствует сезону «большого молока», и во II-III кварталах объем производства, как обычно, будет выше, чем в зимние месяцы.


 

1524822520

2443 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен