Производство сухого молока и сливок снизилось на 8%, запасы – на 16%


За I квартал 2016 года в РФ было произведено 20,1 тыс. т сухого молока и сливок, что на 8% меньше, чем в 2015 году. В частности, производство сухого обезжиренного молока ­(СОМ) сократилось на 13%, до 8,6 тыс. т, сухого цельного молока (СЦМ) – увеличилось на 6%, до 2,8 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно со специалистами аналитического центра Milknews.



Больше всего сухого молока и сливок производится в Приволжском ФО (55% от общероссийского объема), Центральном (24%) и Сибирском (11%).
Производство СОМ сосредоточено главным образом в таких регионах, как Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Кировская, Пензенская и Липецкая области, Красноярский край, Новосибирская и Вологодская области.

Наибольшие объемы СЦМ производятся в Смоленской области, Республике Башкортостан, Саратовской области, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях, Республике Хакасия.

Суммарные запасы всех видов сухого молока и сливок на складах молокоперерабатывающих предприятий на конец марта 2016 года оставались на 16% ниже соответствующих объемов 2015 года и составили 9,8 тыс. т.
 

3591 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер