Эконива семена

Производство сухого молока и сливок снизилось на 8%, запасы – на 16%


За I квартал 2016 года в РФ было произведено 20,1 тыс. т сухого молока и сливок, что на 8% меньше, чем в 2015 году. В частности, производство сухого обезжиренного молока ­(СОМ) сократилось на 13%, до 8,6 тыс. т, сухого цельного молока (СЦМ) – увеличилось на 6%, до 2,8 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно со специалистами аналитического центра Milknews.



Больше всего сухого молока и сливок производится в Приволжском ФО (55% от общероссийского объема), Центральном (24%) и Сибирском (11%).
Производство СОМ сосредоточено главным образом в таких регионах, как Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Кировская, Пензенская и Липецкая области, Красноярский край, Новосибирская и Вологодская области.

Наибольшие объемы СЦМ производятся в Смоленской области, Республике Башкортостан, Саратовской области, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях, Республике Хакасия.

Суммарные запасы всех видов сухого молока и сливок на складах молокоперерабатывающих предприятий на конец марта 2016 года оставались на 16% ниже соответствующих объемов 2015 года и составили 9,8 тыс. т.
 

4176 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Сочи 10 сент.
Распаковка
Сочи 10 сент.