Производство сухой сыворотки выросло на 3,2%

Производство сыворотки в январе-феврале 2025 года выросло на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 178,4 тыс. т. При этом производство сухой сыворотки за означенный период выросло на 3,2% - до 36,9 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Потребление сыворотки в январе текущего года по сравнению с тем же периодом 2024-го выросло на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 91,6 тыс. т, а потребление сухой сыворотки снизилось на 6,8% - до 17,4 тыс. т.
Производство сухого обезжиренного молока в январе-феврале 2025 года выросло на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 15,8 тыс. т.
Производство сухого цельного молока в январе-феврале 2025 года выросло на 31,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 13,4 тыс. т. Его потребление в январе 2025 года выросло на 52,2% - до 11 тыс. т.
Молоко