Нижегородское «Княгининское молоко» планирует вложить 1 млрд рублей в выпуск творога и сухой сыворотки


АО "Княгининское молоко" (г.Княгинино, Нижегородская область) инвестирует около 1 млрд рублей в создание производства творога и сухой молочной сыворотки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Начало строительства запланировано в 2020 году, открытие - в 2021 году. Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки. Планируется создать около 30 рабочих мест. Производство сыворотки станет экспортоориентированным.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области "Интерфаксу" сообщили, что творог и сухая молочная сыворотка являются для завода новым видом продукции. Планируется строительство отдельно стоящего корпуса рядом с существующим производством.

"Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке", - приводятся в сообщении слова замгубернатора региона Андрея Саносяна, который побывал с рабочим визитом в Княгининском районе.

В России сухую молочную сыворотку производят несколько компаний, в Нижегородской области это первое подобное производство.

Согласно информации на сайте предприятия, "Княгининское молоко" выпускает молоко, кефир, ряженку, "снежок", сметану и сливочное масло.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2019 года АО "Княгининское молоко" получило 104,109 млн рублей чистой прибыли (рост в 2 раза к уровню 2018 года), выручка составила 2 млрд 761,995 млн рублей (рост на 12%), прибыль от продаж - 176,445 млн рублей (рост в 1,5 раза).
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

1400 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm