Россия на четверть увеличила импорт сыров и творога


Согласно данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, в январе — мае текущего года импорт сыра и творога в Российскую Федерацию на 25,8% превысил прошлогодний показатель: было ввезено 87,0 тыс. т продукции.

В частности, объем импорта сыров вырос на 27% (до 75,7 тыс. т), в том числе молодых сыров — в 2 раза (до 15,5 тыс. т). Импорт творога увеличился на 19,9% и составил 11,3 тыс. т.



Как отмечают аналитики, по сравнению с данными прошлого года выросли поставки сыров и творога из Сербии (на 69%, до 3,8 тыс. т) и Уругвая (на 74%, до 1,2 тыс. т).

При этом основным внешним поставщиком сыров и творога на территорию Российской Федерации, как и других молочных продуктов, остается Республика Беларусь: доля белорусской продукции в общем объеме импорта составила по итогам пяти месяцев 2016 года 87% (в 2015 году — 80%). Так, в январе — мае текущего года из Беларуси в Россию ввезено 75,2 тыс. т сыров и творога на сумму $221,2 млн. Причем в физическом выражении поставки увеличились на 37%, в стоимостном — на 4,0%.

 

2774 просмотра

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро