Европейские производители недовольны квотой Канады на импорт сыра


Канада озвучила детали готовящихся документов по новой квоте на импорт сыра из Евросоюза. По данным канадского правительства, Евросоюз сможет отдавать на экспорт в Канаду 18500 тонн сыра. Европейские производители молочных продуктов негативно отнеслись к готовящемуся нововведению.

Как сообщил Euractiv Italy, квота станет часть Всеобъемлющего экономического торгового соглашения между Канадой и Евросоюзом CETA и вступит в силу 21 сентября 2017. Квота на импорт сыра будет действовать 5 лет до осени 2022 года. Импортеры смогут подать заявку на участие в поставках до 8 сентября 2017 года и начать отгрузки 2 октября. Квота будет поделена пополам: 50% будут импортировать производители сыра, остальные 50% - дистрибьютеры и торговые сети.

Европейские производители молочных продуктов остались недовольны квотой. Генеральный секретарь Европейской молочной ассоциации Александр Антон посчитал разрешенное к ввозу количество сыра незначительным. "Это то же самое, как если бы всю разрешенную к ввозу говядину обеспечивала бы одна Ирландия", - отметил он.

"Несмотря на дополнительную квоту на ввоз, мы уверены в том, что Канада абсолютно не заинтересована в том, чтобы европейский сыр попал на местный рынок, мы сомневаемся, что у канадского покупателя будет свободный доступ к нашему сыру", - заключил он.

Источник: The Dairy Site
 

656 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля