ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Союзмолоко: производство цельномолочной продукции в РФ растет


Как отмечают аналитики Национального союза производителей молока (Союзмолоко), по предварительным итогам 2015 года производство цельномолочной продукции в России (в пересчете на молоко) составило 11,6 млн т — на 2% больше, чем в 2014-м.

Расширение производства продолжилось и в январе текущего года: произведено 976,3 тыс. т цельномолочной продукции, что на 2,2% больше, чем в январе 2015 года (955,2 тыс. т).

Эксперты отмечают, что наибольшие объемы цельномолочной продукции производятся в Центральном (27%), Приволжском (25%), а также Сибирском (12%) ФО, поскольку там сконцентрировано производство сырого молока.



Среди регионов РФ в январе 2016 года лидерами по производству цельномолочной продукции стали Краснодарский край (69,9 тыс. т), Москва (42,8 тыс. т), Санкт-Петербург (42,6 тыс. т), Свердловская (35,7 тыс. т) и Московская (34,1 тыс. т) области, а также Республика Татарстан (33,1 тыс. т).

Эксперты отмечают, что в конце января текущего года запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий оказались на 6% выше, чем годом ранее. Это обусловлено расширением производства в январе и снижением спроса со стороны ретейла из-за формирования запаcов на январь в декабре. В целом же потребление традиционной цельномолочной продукции населением не снижается, в отличие от потребления молокоемких продуктов, таких как сыры и сливочное масло.

В условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения потребительский спрос переориентируется на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и др.). По мнению аналитиков, это будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции.

1940 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia