Союзмолоко: производство цельномолочной продукции в РФ растет


Как отмечают аналитики Национального союза производителей молока (Союзмолоко), по предварительным итогам 2015 года производство цельномолочной продукции в России (в пересчете на молоко) составило 11,6 млн т — на 2% больше, чем в 2014-м.

Расширение производства продолжилось и в январе текущего года: произведено 976,3 тыс. т цельномолочной продукции, что на 2,2% больше, чем в январе 2015 года (955,2 тыс. т).

Эксперты отмечают, что наибольшие объемы цельномолочной продукции производятся в Центральном (27%), Приволжском (25%), а также Сибирском (12%) ФО, поскольку там сконцентрировано производство сырого молока.



Среди регионов РФ в январе 2016 года лидерами по производству цельномолочной продукции стали Краснодарский край (69,9 тыс. т), Москва (42,8 тыс. т), Санкт-Петербург (42,6 тыс. т), Свердловская (35,7 тыс. т) и Московская (34,1 тыс. т) области, а также Республика Татарстан (33,1 тыс. т).

Эксперты отмечают, что в конце января текущего года запасы цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на складах молокоперерабатывающих предприятий оказались на 6% выше, чем годом ранее. Это обусловлено расширением производства в январе и снижением спроса со стороны ретейла из-за формирования запаcов на январь в декабре. В целом же потребление традиционной цельномолочной продукции населением не снижается, в отличие от потребления молокоемких продуктов, таких как сыры и сливочное масло.

В условиях снижения покупательной способности денежных доходов населения потребительский спрос переориентируется на традиционные сравнительно недорогие цельномолочные продукты (молоко, сметана, кефир и др.). По мнению аналитиков, это будет способствовать дальнейшему расширению производства цельномолочной продукции.

2847 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер