В 2017-2019 гг. выпуск сливочного масла в РФ начнет снижаться из-за дефицита качественного сырья


По данным исследования «Анализ рынка сливочного масла в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.», приведенного на сайте «РБК.Исследования рынков», за 2010-2014 гг. продажи сливочного масла в РФ выросли на 17,6%. Наиболее значительное увеличение производства произошло в 2014 году: в сравнении с предыдущим годом оно составило 11,1%.

Рост продаж авторы материала объясняют стремлением потребителей запастись сливочным маслом в связи с возможным его исчезновением из-за введенных санкций.

Тем временем пробел, образовавшийся в результате уменьшения импортных поставок после введения эмбарго, смогли заполнить отечественные производители.

По прогнозам аналитиков, в 2015-2016 гг. в России ожидается дальнейший рост производства масла. Главным образом он будет обусловлен увеличением спроса на отечественную продукцию в связи с нехваткой импортной. В последующие три года производство сливочного масла в стране начнет снижаться. Причиной станет дефицит качественного сырого молока.

К 2017 году значительных положительных изменений в сегменте молочного животноводства, развитие которого непосредственно сказывается на маслодельных предприятиях, не ожидается. К тому же уровень технического обеспечения отечественных производителей сливочного масла низок, а реализовывать новые инвестиционные проекты, по мнению авторов исследования, в кризисных условиях становится все сложнее.

4055 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм