Цена реализации молока по итогам мая снизилась, в июне появились признаки ее стабилизации


По данным ФСГС, в мае продолжилось снижение цены реализации сырого молока СХО: за месяц она снизилась на 4%, а в сопоставлении с маем прошлого года – на 9.9%, составив 22.1 руб./литр. Такие данные приводятся в новом отчете Аналитического центра MilkNews, публикация которого ожидается 21 июня.



В регионах-лидерах по товарному производству молока цены снижались. Незначительный рост по итогам мая был зафиксирован в отдельных субъектах РФ за пределами тридцатки крупнейших регионов по реализации молока, например, в Иркутской области (+0.4% за месяц), Якутии (+4.6%).



Кроме того, в большинстве регионов-лидеров по объемам производства товарного молока его цена после относительно быстрого снижения в начале 2018 г. находится существенно ниже уровня прошлого года. Незначительный рост цен по итогам последних 12 месяцев наблюдался только в трех регионах из топ-30.



В июне, по данным Минсельхоза РФ, появились признаки стабилизации цены реализации молока: по состоянию на 14 июня цена реализации сырого молока выросла на 0.1% по сравнению с концом мая. В августе-сентябре рост цен на сырое молоко должен стать несколько более уверенным благодаря сезонным факторам и более активному сокращению импорта и запасов молочной продукции.

Больше информации о молочном рынке РФ – в отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews, который будет опубликован 21 июня.
 

1541 просмотр

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро