компоненты

Производство молочной сыворотки выросло на 21,6%


Производство молочной сыворотки в России в январе-октябре 2020 года составило 825 тыс. т, что на 21,6% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.



При этом жидкой молочной сыворотки произведено 503,8 тыс. т (+32,6%), сухой – 149,7 тыс. т (+13,7%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 171,5 тыс. т (+2,6%).  

Что касается территориальной структуры производства молочной сыворотки, то в январе-октябре прошлого года 36% продукции было изготовлено в Приволжском ФО, 26% - в ЦФО, 18% - в Южном ФО, а 15% - в Сибирском ФО. На Северо-Западный, Северо-Кавказский и Уральский ФО пришлось в общей сложности 5% произведенной в стране сыворотки.

Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России выросло в указанный период на 18,7%, в том числе сухой – на 2,4%.

 

1610605910

Молоко

4722 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен