Производство молочной сыворотки выросло на 21,6%
Производство молочной сыворотки в России в январе-октябре 2020 года составило 825 тыс. т, что на 21,6% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
При этом жидкой молочной сыворотки произведено 503,8 тыс. т (+32,6%), сухой – 149,7 тыс. т (+13,7%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 171,5 тыс. т (+2,6%).
Что касается территориальной структуры производства молочной сыворотки, то в январе-октябре прошлого года 36% продукции было изготовлено в Приволжском ФО, 26% - в ЦФО, 18% - в Южном ФО, а 15% - в Сибирском ФО. На Северо-Западный, Северо-Кавказский и Уральский ФО пришлось в общей сложности 5% произведенной в стране сыворотки.
Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России выросло в указанный период на 18,7%, в том числе сухой – на 2,4%.
Молоко