Эконива семена

Производство молочной сыворотки выросло на 21,6%


Производство молочной сыворотки в России в январе-октябре 2020 года составило 825 тыс. т, что на 21,6% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.



При этом жидкой молочной сыворотки произведено 503,8 тыс. т (+32,6%), сухой – 149,7 тыс. т (+13,7%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 171,5 тыс. т (+2,6%).  

Что касается территориальной структуры производства молочной сыворотки, то в январе-октябре прошлого года 36% продукции было изготовлено в Приволжском ФО, 26% - в ЦФО, 18% - в Южном ФО, а 15% - в Сибирском ФО. На Северо-Западный, Северо-Кавказский и Уральский ФО пришлось в общей сложности 5% произведенной в стране сыворотки.

Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России выросло в указанный период на 18,7%, в том числе сухой – на 2,4%.

 
Молоко

2803 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта