Производство молочной сыворотки выросло почти на 40%
Производство молочной сыворотки в России в январе-феврале 2020 года составило 149 тыс. т, что на 39,6% выше показателей аналогичного периода предыдущего года. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.
При этом жидкой молочной сыворотки произведено 89,3 тыс. т (+61,1%), сухой – 27 тыс. т (+20,5%), деминерализованной и продуктов из сыворотки – 13,2 тыс. т (+32,7%).
Аналитики отмечают, что потребление молочной сыворотки в России снизилось в указанный период на 0,6%, в том числе сухой – на 1,1%.
1588744811
Молоко
6324 просмотра
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ
Лонгриды
Какое оборудование выбрать для новых инвестпроектов в переработке молока?
Лонгриды
Кто и для чего заключает долгосрочные контракты в молочной отрасли
Лонгриды
Какие технологические решения помогут переработчикам молока повысить маржинальность
Молочные продукты
АПХ «Залесье» прекратил поставки молочной продукции в «большую» Россию из-за проблем на границе
Молочные продукты
БПЛА атаковали предприятия «Виолы» и «ЭФКО» в Белгородской и Воронежской областях
Мороженое
ГК «Аква-Ресурсы» намерена вложить 3,5 млрд руб. в фабрику мороженого в Хабаровске
Аналитический центр Milknews