Эконива семена

Производство и запасы отечественной молочной продукции в I квартале 2019 года в 10 графиках


Аналитический центр Milknews выпустил отчет о динамике производства и запасов молочной продукции в РФ в I квартале 2019 года. Публикуем его основные положения в 10 графиках.

1. В I квартале 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения РФ снизились, по предварительной оценке, на 2,3% в сравнении с I кварталом 2018 года, продолжив тенденцию последних нескольких лет. В последний раз столь существенное снижение было зафиксировано в I квартале 2016 года - тогда доходы снизились на 3,3%.

 

 

2. Производство сырого молока выросло в I квартале 2019 года на 1,7% (до 6,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2018 года.

 

3. В том числе производство товарного молока увеличилось, по предварительным оценкам, на 2,4%, до 5,6 млн т. В 2019 году многолетний тренд роста объемов производства товарного молока сохранится на фоне восстановления баланса спроса и предложения, ввода новых комплексов, интенсификации производства.


4. Поголовье коров в I квартале составило 7,98 млн голов, оставаясь на 0,3% меньше в сравнении с мартом 2018 года.

 

 

5. Надои молока на 1 голову в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) в I квартале 2019 года выросли на 6,7% и составили 1 549 кг против 1 452 кг в I квартале 2018 года.
 
 

 

6. Производство цельномолочной продукции в РФ в I квартале 2019 года снизилось на 2,9% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

 

 
7. Производство сыров и сырных продуктов выросло в I квартале на 4,6% - до 157,9 тыс. т. При этом производство сыров увеличилось на 10,5% - до 115,6 тыс. т, а сырных продуктов - упало на 8,6%, до 42,3 тыс. т.
 
 

 

8. Производство сливочного масла в I квартале 2019 года снизилось на 10,9% - до 54,9 тыс. т., сухого обезжиренного молока (СОМ) - на 4%, до 12,8 тыс. т, сухого цельного молока (СЦМ) - на 2,4%, до 10,8 тыс. т.

 



9. Производство мороженого в I квартале 2019 года выросло на 10,5%, до 83,2 тыс. т, сыворотки - снизилось на 2,2%, до 164,9 тыс. т.

 

10. Рекордные объемы запасов молочной продукции, сформированные в начале 2018 года, к середине I квартала 2019 г. нормализовались по большинству категорий (кроме сыров). Однако в 2019 года снова возрастает риск увеличения запасов, которые будут оказывать давление на цены в сырьевом секторе. Росту запасов в летний период может способствовать увеличение объемов производства товарного молока и готовой молочной продукции из него при слабом спросе.

 


 
Автор: Роман Рожков
Теги: Россия Молоко

2199 просмотров

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня