Коптелов

Производство и запасы отечественной молочной продукции в I квартале 2019 года в 10 графиках


Аналитический центр Milknews выпустил отчет о динамике производства и запасов молочной продукции в РФ в I квартале 2019 года. Публикуем его основные положения в 10 графиках.

1. В I квартале 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения РФ снизились, по предварительной оценке, на 2,3% в сравнении с I кварталом 2018 года, продолжив тенденцию последних нескольких лет. В последний раз столь существенное снижение было зафиксировано в I квартале 2016 года - тогда доходы снизились на 3,3%.

 

 

2. Производство сырого молока выросло в I квартале 2019 года на 1,7% (до 6,5 млн т) в сравнении с тем же периодом 2018 года.

 

3. В том числе производство товарного молока увеличилось, по предварительным оценкам, на 2,4%, до 5,6 млн т. В 2019 году многолетний тренд роста объемов производства товарного молока сохранится на фоне восстановления баланса спроса и предложения, ввода новых комплексов, интенсификации производства.


4. Поголовье коров в I квартале составило 7,98 млн голов, оставаясь на 0,3% меньше в сравнении с мартом 2018 года.

 

 

5. Надои молока на 1 голову в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) в I квартале 2019 года выросли на 6,7% и составили 1 549 кг против 1 452 кг в I квартале 2018 года.
 
 

 

6. Производство цельномолочной продукции в РФ в I квартале 2019 года снизилось на 2,9% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

 

 
7. Производство сыров и сырных продуктов выросло в I квартале на 4,6% - до 157,9 тыс. т. При этом производство сыров увеличилось на 10,5% - до 115,6 тыс. т, а сырных продуктов - упало на 8,6%, до 42,3 тыс. т.
 
 

 

8. Производство сливочного масла в I квартале 2019 года снизилось на 10,9% - до 54,9 тыс. т., сухого обезжиренного молока (СОМ) - на 4%, до 12,8 тыс. т, сухого цельного молока (СЦМ) - на 2,4%, до 10,8 тыс. т.

 



9. Производство мороженого в I квартале 2019 года выросло на 10,5%, до 83,2 тыс. т, сыворотки - снизилось на 2,2%, до 164,9 тыс. т.

 

10. Рекордные объемы запасов молочной продукции, сформированные в начале 2018 года, к середине I квартала 2019 г. нормализовались по большинству категорий (кроме сыров). Однако в 2019 года снова возрастает риск увеличения запасов, которые будут оказывать давление на цены в сырьевом секторе. Росту запасов в летний период может способствовать увеличение объемов производства товарного молока и готовой молочной продукции из него при слабом спросе.

 


 
1558600218

Автор: Роман Рожков
Теги: Россия Молоко

2933 просмотра

MN В ВК
Телеграм MN
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Мороженое


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен