Импорт молочных продуктов из дальнего зарубежья упал в 5,4 раза


Ввоз молочных продуктов в Россию уменьшился сразу в 5,4 раза, если сравнивать апрель этого года с тем же месяцем 2014 года,  следует из опубликованных сегодня данных таможенной статистики.

Это самое большое падении импорта в категории продовольственных товаров. Для сравнения, за тот же период алкогольной и безалкогольной продукции было ввезено  в два раза меньше, рыбы,  зерновых и мяса – в 1,9 раз меньше, фруктов и овощей – в 1,7 раза, растительного масла – в 1,6 раза. В прошлом месяца в этой группе товаров вырос только импорт сахара - в 1,9 раза.

По сравнению с мартом этого года, импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья в упал на 12,7%.

Всего в апреле этого года объем импорта из дальнего зарубежья снизился по сравнению с мартом на 8,5% до 13,3 млрд долларов. А с начала года импорт сократился на 37,7%, до 50,97 млрд долларов, по сравнению с тем же периодом прошлого года. По предварительным данным таможенной статистики, в январе – апреле 2015 года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 50 967,9 млн. долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2014 года сократился на 37,7 процента. 

2922 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР