В ЕС продолжается снижение цен на молоко


По предварительным оценкам Европейской Комиссии, за май 2018 г. средняя цена 1 литра сырого молока снизилась на 0.6% и составила 32.44 евроцента. Цена сырого молока в апреле, по уточненным данным, формировалась на более низком уровне, чем ожидалось ЕК ранее, и равнялась 32.62 евроцентам (вместо 33.44, зафиксированных в первой оценке). Такие данные приводятся в июньском отчете АЦ Milknews.

Падение цены в относительном выражении оказалось наименьшим в 2018 г.: так, за январь средняя цена уменьшилась на 5.1%, за февраль – на 3%, за март – на 2.6%, за апрель – на 2.7%. Индикатор уже второй месяц подряд находится ниже уровня 2017 г.: если в январе 2018 г. средняя цена на сырое молоко в странах ЕС на 6.2% превышала значение, зафиксированное в соответствующий период прошлого года, то в мае – формировалась на 1.6% ниже. В большинстве стран-крупнейших производителях сырого молока в ЕС (Германии, Великобритании, Нидерландах, Польше, Италии) цены на сырое молоко в мае находились ниже уровня прошлого года. Исключением стала Франция, где цены на сырое молоко в мае выросли на 0.7% и формировались на 2.1% выше уровня в соответствующий месяц 2017 г. По оперативным недельным данным Еврокомиссии, в июне 2018 г. цены на сырое молоко в Нидерландах и Италии росли, приближаясь к значениям прошлого года.



Производство молока в ЕС продолжает расти: в январе-апреле 2018 г., по данным Еврокомиссии, надои молока были выше, чем в соответствующий период прошлого года, на 2.1%.

Больше информации о молочном рынке РФ – в новом отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews. Вы можете приобрести его, перейдя по ссылке: https://milknews.ru/magazin/rynok-moloka-ijun.html.
 

2584 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм