Эконива семена

В ЕС продолжается снижение цен на молоко


По предварительным оценкам Европейской Комиссии, за май 2018 г. средняя цена 1 литра сырого молока снизилась на 0.6% и составила 32.44 евроцента. Цена сырого молока в апреле, по уточненным данным, формировалась на более низком уровне, чем ожидалось ЕК ранее, и равнялась 32.62 евроцентам (вместо 33.44, зафиксированных в первой оценке). Такие данные приводятся в июньском отчете АЦ Milknews.

Падение цены в относительном выражении оказалось наименьшим в 2018 г.: так, за январь средняя цена уменьшилась на 5.1%, за февраль – на 3%, за март – на 2.6%, за апрель – на 2.7%. Индикатор уже второй месяц подряд находится ниже уровня 2017 г.: если в январе 2018 г. средняя цена на сырое молоко в странах ЕС на 6.2% превышала значение, зафиксированное в соответствующий период прошлого года, то в мае – формировалась на 1.6% ниже. В большинстве стран-крупнейших производителях сырого молока в ЕС (Германии, Великобритании, Нидерландах, Польше, Италии) цены на сырое молоко в мае находились ниже уровня прошлого года. Исключением стала Франция, где цены на сырое молоко в мае выросли на 0.7% и формировались на 2.1% выше уровня в соответствующий месяц 2017 г. По оперативным недельным данным Еврокомиссии, в июне 2018 г. цены на сырое молоко в Нидерландах и Италии росли, приближаясь к значениям прошлого года.



Производство молока в ЕС продолжает расти: в январе-апреле 2018 г., по данным Еврокомиссии, надои молока были выше, чем в соответствующий период прошлого года, на 2.1%.

Больше информации о молочном рынке РФ – в новом отчете Союзмолоко и АЦ MilkNews. Вы можете приобрести его, перейдя по ссылке: https://milknews.ru/magazin/rynok-moloka-ijun.html.
 

3254 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня