Евросоюз подает в суд на итальянские власти


Европейская комиссия присудила штраф итальянским фермерам за пепероизводство молока, который однако пока не оплачен. Планируется новое разбирательство в отношении Италии и ее рыночной политики.

Обвинение, как его сформулировал Евросоюз, состоит на сегодня в «невыполнении в надлежащем виде обязательств по оплате штрафа за перепроизводство молока».

Напомним, что в ЕС принята система квот на производство молока, которой должны придерживаться все страны-члены шенгенской зоны. И если одно из государств, превышает отведенную ему квоту, то на него налагается штраф в размере €27,83 ($31,20) за 100 кг молока. Италия на протяжении 10 лет превышала квоты на молоко, и должна была выплатить ЕС   €2, 305 млрд. евро ($2, 58 млрд.).

Но так как власти не  приняли мер по получению штрафов с фермеров, то Еврособз получил лишь часть полагающегося штрафа. Недостача на сегодня составляет 1,34 млрд евро.

“Это подрывает режим квотирования и нарушает условия честной конкуренции с производителями, не превышающими квоты или предпринимающими меры по выплате штрафов в случае превышения. Итальянская счетная палата подчеркивает, что подобная политика наносит ущерб итальянским налогоплательщикам», - сообщается в ноте Евросоюза, уведомляющей так же о том, что дело направлено в суд.

4032 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм