Крупнейший производитель молока Австралии ожидает падения цен


Цены на молочные продукты в Австралии могут упасть на 9,3% в следующем году, предсказывают в крупнейшей компании-переработчике молока страны Murray Goulburn. Об этом сообщает местное издание Australian Business Review. Кооператив перерабатывает более трети из 9,3 млрд л производимого молока в стране и полностью контролируется местными фермерами.

Во второй половине года кооператив ожидает увеличения спотовых цен (цена при немедленной доставке товара) до среднего уровня за многолетний период наблюдений.
На фоне этого переработчик надеется на существенный рост продаж сухого молока. Это важно для поддержания цен на сырое молоко, покупаемое на фермах, на уровне 6 австралийских долларов за кг. Кооперативу удается удерживать такую цену уже на протяжении 3 лет подряд. Другие переработчики региона покупают сырое молоко значительно дешевле.

Именно высокие цены на сырое молока, так важные для кооператива, оказывают давление на конкурентов, что и заставило их опустить цены на молочную продукцию, чтобы конкурировать с гигантом. В ответ кооператив планирует перевести 75% своей продукции в ниши с высокой добавочной стоимостью к 2019 году. Сейчас таких товаров в портфолио Murray Goulburn 46%.

2584 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь