Австралия запускает обязательный кодекс для молочной отрасли, чтобы обеспечить справедливые цены


Австралия вводит обязательный кодекс для молочного сектора, чтобы помочь фермерам договориться о справедливой цене на свою продукцию.

Обязательный кодекс в молочной промышленности был рекомендован Комиссией по конкуренции Австралии (ACCC) в 2018 году, после того, как организация провела исследование, выявившее дисбаланс в отношениях между переработчиками и фермерами. Руководство ведомства указало, что производители готовых продуктов часто изменяют цены не в пользу сырьевого сектора.

Заместитель председателя ACCC Мик Кеог сказал: «Мы выявили отсутствие прозрачности в контрактах и ​​ценообразовании, что ограничивает возможности фермеров сравнивать предложения от разных переработчиков и, следовательно, снижает конкуренцию. Мы пришли к выводу, что обязательный кодекс является лучшим способом решения системных проблем, поэтому рады, что он наконец-то начнет работать».

ACCC будет нести ответственность за обеспечение соблюдения кодекса, он вступит в силу с 1 января 2020 года.  

По словам министра сельского хозяйства Австралии Бриджит Маккензи, кодекс был разработан и согласован с представителями отрасли в восьми молочных регионах и будет поддерживать фермеров по всей Австралии.

«В соответствии с отзывами, полученными от молочных фермеров, кодекс запрещает ретроспективное снижение цен, - отметила Маккензи. - Он также предотвращает односторонние изменения в ценообразовании, за исключением специально оговоренных чрезвычайных обстоятельств. Недобросовестным переработчикам будет грозить штраф за нечестное изменение цены или препятствие уходу фермера к другой компании». 

В связи давлением на австралийских молочных фермеров, Маккензи заявила, что им будут предоставлены гранты для снижения затрат на электроэнергию, будет предоставлена юридическая консультации, созданы фермерские кооперативы.

Через 12 месяцев после создания кодекса будет проведен анализ его воздействия.
 

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

2471 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР