ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Австралия готовится к борьбе с ЕС за азиатский рынок молока


Глобальные игроки молочного рынка скоро будут сражаться за место на прибыльным азиатском рыке, пишет abc.net.au. Произойдет это из-за отмены квот на производство молока в ЕС с апреля этого года.

Теперь производители 28 стран-членов ЕС больше не должны следить за тем, сколько молока они производят, чтобы избежать больших штрафов. Благодаря этому Германия, Дания, Ирландия и Нидерланды по общему убеждению экспертов увеличат производство. А это снизит цены даже на австралийском рынке.

Европа производит много сыра, у которого уже есть рынки сбыта, однако в последние годы большие инвестиции были потрачены на производство сухого молока. Поэтому в Австралии ожидают, что продажи этого продукта пойдут в Азию. А это издавна поле деятельности австралийских молочников, что настораживает последних.

Однако европейские производители уверены, что в Азии найдется место всем и им не придется идти по головам коллег из Австралии. В частности, так думают в Ирландии, где собираются удвоить среднее производство молока в 5,5 млрд л в год вдвое за пять лет.

Европейцы также уверены, что теперь тяжелый вес бюрократии и регуляции, делавший их менее неконкурентоспособными по сравнению с Австралией и Новой Зеландией спал. Одновременно в двух последних странах растет себестоимость производства. Так что ЕС вполне теперь может потеснить Австралию и Новую Зеландию на традиционном для них азиатском рынке.

1945 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia