Британские фермеры заработали в прошлом году 7,3 млрд евро


Общая сумма доходов от фермерского хозяйства в Великобритании, согласно данным Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства DEFRA, в прошлом году составила 7,3 млрд евро, что на 4,4% меньше по сравнению с 2013 годом.

Общий вклад фермерских хозяйств вместе с переработкой в национальную экономику Великобритании в прошлом году оценивается в 13,6 млрд евро. Такие показатели, по мнению экспертов, показывают важность фермерского хозяйства для экономики и демонстрируют устойчивость сектора к нестабильной финансовой ситуации в мире и волатильности цен на рынке.

В комментариях журналистам TheDairySite президент британского объединения Мауриг Раймонд назвал прошлый год «аттракционом» для ценовой политики в различных секторах фермерского хозяйства. «Цены в секторе производства молока и свинины почти на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отрасль производства баранины также в зоне риска» - считает эксперт. Сильные показатели британской валюты помогают фермерам оставаться наплаву, оказывая положительное воздействие на ценовые показатели на сырье.

Британская ассоциация фермеров возлагает надежды на новое правительство в преддверии выборов, которые пройдут уже через неделю. «Мы хотели бы, чтобы новое правительство способствовало повышению инвестиционной привлекательности аграрного сектора, а также оказало положительное воздействие на инновационное развитие фермерских хозяйств», - заметил господин Раймонд.
 

2347 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР