Эконива семена

Запасы сухого молока в Китае упадут до трехлетнего минимума


Согласно прогнозам, импорт сухого молока в Китай упадет значительно сильнее, чем ожидалось ранее. Это приведет к резкому падению запасов сухого молока на китайских складах, пишет agrimoney.com. К концу этого года запасы окажутся на уровне трехлетнего минимума.

Состояние запасов сухого молока в Китае очень важно для молочной индустрии, так как многие экономисты связывают восстановление цен на сырое молоко с истощением запасов сухого молока в Китае. Это должно вызвать рост импорта, а, следовательно, и рост цен. Судя по всему в этом году ожидать роста цен на сырое молоко не приходится.

Ошибку в оценке объемов сухого молока в Китае сделало министерство сельского хозяйства США (USDA). В настоящий момент его пекинское бюро полагает, что в стране имеется 300 тыс. т переходящих запасов сухого молока, что вдвое больше предыдущей оценки. Такой объем, скорее всего, подавит импорт в оставшиеся месяцы 2015 года, прогнозируют в USDA.

Всего, по оценкам американского минсельхоза импорт сухого молока в Поднебесную составит 400 тыс. т, что ниже предыдущих оценок на 30%. При этом китайское потребление сухого молока вырастит всего на 7,3% с прошлого года, до 1,98 млн т. Причем, по сравнению с предыдущим прогнозом на этот год, это меньше на 1,4%.

3850 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom