Белоруссия экспортировала молочной продукции на 2,2 млрд долларов


За первые пять месяцев 2015 году Белоруссия экспортировала молочных товаров на 2,2 млрд долларов, сообщает news.tut.by со ссылкой на слова первого заместителя министра сельского хозяйства Леонида Маринича.

По данным местного аграрного ведомства, началась торговля молочными товарами с Китаем, возобновилась с Венесуэлой, а в Армению, Киргизию и Таджикистан экспорт вырос в разы. «Но рынок России был и останется для нас приоритетным», - сказал Леонид Маринич. В Россию поставляется почти 93% всего белорусского экспорта молочной продукции. При этом экспортировать в ЕС могут только пять белорусских производителей. Успешно конкурировать там удается только «Савушкину продукту».

В натуральным выражении экспорт молочных продуктов их Белоруссии вырос на 5,4%, а в денежном упал на 24%. В Африку поставки выросли в шесть раз, в Азию - в два раза, в США – в 1,3 раза.

Белорусские официальные лица в мае заявляли о плане увеличить экспорт молочной продукции в США в 40 раз – до 100 млн долларов в год. В марте агарное ведомство Белоруссии сообщило о намерении увеличить экспорт молока и молочной продукции в Россию на 26,5%. В этом году Белоруссия планирует поставить в Россию 107,6 тыс. т сыров и творога, 80 тыс. т сухого обезжиренного молока , 36 тыс. т цельного молока, 60 тыс. т концентрированного и 430 тыс. т прочей молочной продукции.

3620 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР