Польша вошла в шестерку лучших производителей молока в Европе


Директор польской Молочной палаты Агнешка Малишевска рассказала корреспондентам портала DairyReporter о системных изменениях в молочной отрасли страны.

Малишевска, ответственная за рост сектора внутри страны и за рубежом, отметила, что за последние 10 лет Польша вошла в шестерку лучших производителей молока в Евросоюзе. Оборот продаж в отрасли вырос с 3,89 млрд евро в 2010 до 4,43 млрд евро в 2014. За год с 31 марта 2013 по 2014 переработчики молока получили более 10 млн тонн молока от местных фермеров.

На сегодняшний момент Малишевска в рамках международной деятельности Молочной палаты совершает множество поездок для укрепления благоприятного имиджа молочной индустрии Польши  в других государствах. В разговоре с журналистами она отметила, что введенное Россией продовольственное эмбарго в августе 2014 года во многом переориентировало вектор развития отрасли в стране. Непосредственно перед заявлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о запрете Молочная палата Польши анонсировала запуск трехлетнего проекта по продвижению местной молочной продукции на российском и китайском рынке. Проект, частично финансируемый европейскими властями, был немедленно переориентирован на Китай.

В 2014 году Агнешка Малишевска была названа Человеком года по версии портала DairyReporter. «Я рада такой возможности и хочу поблагодарить за это мою команду. Мы работаем над успехом Молочной палаты и всего молочного сектора Польши сообща». 
 

2523 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь