Мировые цены на молоко вырастут из-за засухи в Новой Зеландии


Мировые цены на молочные продукты будут расти в связи с тем, что в Новой Зеландии, которая является крупнейшим экспортером молока, продолжается засуха. Такой прогноз опубликовала сегодня газета International Business Times.

На последнем аукционе GlobalDairyTrade отмечался рост цен на молочные продукты на 10,1%. Повышение индекса был в основном обусловлено ростом цен на чеддер (на 16,8%) и на сухое цельное молоко (на 13,7%).

Экономисты ASB повысили свои прогнозы цен на молочные продукты компании Fonterra на ближайший год более чем на 6%, сообщает Interest.co.nz. Натан Пенни - представитель компании -  сообщил, что ASB пришлось пересмотреть свой прогноз цен на молоко в текущем сезоне по итогам последних двух аукционов.
Натан Пенни сообщил, что теперь прознозная цена на молоко выросла на 50 центов и составляет до $ 6,50 за килограмм для периода 2015/2016. Он добавил, что фермеры откликнулись на низкие закупочные цен на молоко снижением объемов производства.

Ожидается также, что спрос на молоко серьезно возрастет во второй половине 2015 г., благодаря возвращению Китая на рынок в качестве крупного покупателя молочной продукции.

Между тем, из-за засухи на большей части южной территории Новой Зеландии и аномально сухой погоды на севере, в стране возрос спрос на оборудование для орошения и хранения воды. Эксперты считают, что нынешняя засуха существенно замедлит рост ВВП Новой Зеландии, по крайней мере, на 0,5%. Такие прогнозы приводит New Zealand Herald.
 

3208 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)