Эконива семена

Производители и переработчики молока вошли в список самых богатых людей мира по версии Forbes


Рейтинг самых богатых людей мира по итогам 2014 года опубликовал журнал Forbes. В него вошли люди, чей бизнес напрямую связан с молочной отраслью и животноводством.

Данин Чиараванант Например, на 81 месте в списке оказался тайский предприниматель Данин Чиараванант. Он является совладельцем семейного бизнеса. Компания, учрежденная когда-то его дядей занималась продажей семян и минеральных удобрений. Сегодня Charoen Pokphand Group (CP) - это крупнейшая в Таиланде частная компания, и один из крупнейших промышленных конгломератов в Азии. Она состоит из трех основных предприятий, которые работают в агропромышленном комплексе, в пищевой промышленности, а так же в дистрибуции и розничной торговле,и имеют представительства более чем в 20 странах. Личное состояние Данина оценивается на этот год в $13,6 млрд.

Тайваньский предприниматель Тсай Энг Менг На 147-м месте в рейтинге Тайваньский предприниматель Тсай Энг Менг. Его компания Wan Want Holdings является крупнейшим производителем рисовых лепешек и ароматизированного молока в Азии, а также занимается производством и продажей закусок и напитков. Китайское представительство компании Wan Want China является крупнейшим в своей отрасли в Китае, его головной офис находится в Шанхае. Личное состояние главы компании - $8,9 млрд.

Эммануель Бенье На 191-м месте Эммануель Бенье, чья семейная компания Lactalis представляет собой французский частный молочный концерн. Сегодня это международная компания, а была она основана в 1933 году семьей Бенье, как региональный бизнес. Теперь у Lactalis есть представительства в 148 странах мира, они лидеры по выпуску сыра в Европе, и третий по величине производитель молока в мире. Личное состояние Бенье - $7,1 млрд.

Полина МакМиллан КейнетНа 256-м месте Полина МакМиллан Кейнет. Она лицо компании Cargill, которая была создана в 1865 году Уильямом Каргиллом, затем пережила серьезный упадок, но была восстановлена и выведена на новый уровень его зятем Джоном МакМилланом. В 1964-ом году в собственности компании находились производство сои в Испании, несколько заводов по изготовлению комбикормов, зерновое предприятие в Аргентине и многое другое. Количество служащих в Cargill Inc. достигло пяти тысяч человек. Официальное представительство Cargill в России открыто в 1991 году. Компания инвестировала более $1,1 млрд в сельское хозяйство России. Сегодня мировой оборот компании исчисляется миллиардами долларов, а личное состояние владелицы составляет $5,8 млрд.

Эммануэль (Лино) СапутоИ, наконец, на 330 месте Эммануэль (Лино) Сапуто. Уроженец Сицилии, иммигрировавший в Канаду, вместе с родителями он в 1954 году основал компанию Saputo Inc., которая изготавливает сыр и изделия из него. На сегодня, компания Saputo Inc. является производителем трети потребляемого сыра в Канаде. Личное состояние нынешнего главы компании - $4,8 млрд.

3716 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.