В Казахстане активно развивается молочное производство


"Молоко высшего качества можно получить, только контролируя процесс от начала и до конца", - этому принципу стараются следовать казахские производители.  Именно поэтому в Казахстане строятся новые заводы, где именно организации контроля на разных этапах производства  уделено особое внимание.

В регионе, благодаря государственной поддержке, развивается крупный молочный кластер «Восток-молоко». Восток-молоко – один из крупнейших производителей молочной продукции в Казахстане. В него входят предприятия в Уланском, Глубоковском районах. А в Усть-Каменогорске, в соответствии с дорожной картой бизнеса, построен новый завод стоимостью 940 млн тенге (300 млн рублей).

На новом заводе цех розлива – один из самых автоматизированных. Но даже здесь постоянно требуется присутствие человека: в частности, для контроля и  для сбора готовой продукции. Но благодаря механике, ежечасно такая линия может выпускать до 3 тысяч бутылок молока. При этом молоко в них по качеству близко к парному: для этого производители применяют специальную технологию очистки молока, на бактофуге. Хранится такое молоко всего три дня, но зато не теряет полезных свойств.

2335 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд