Молочный сектор Филиппин призвали нарастить производство


После недавнего подписания совместной декларации Филиппин и Франции о сотрудничестве в области молочной промышленности министр сельского хозяйства Филиппин Уильям Дар призвал сектор нарастить производство. Он также поручил Национальному управлению молочной промышленности активнее сотрудничать с частным сектором.

«Национальное управление молочной промышленности должно разработать стратегию для увеличения производства молока внутри страны, повышения конкурентоспособности на мировых рынках и уменьшения зависимости от импорта. И в частном секторе есть огромные ресурсы для достижения этих целей», - отметил он.

Филиппины являются крупным импортером молочных продуктов, особенно сухого молока. При этом в 2020 году в стране наблюдался рост производства молока при сокращении импорта и экспорта молочной продукции. По данным статистического управления Филиппин, производство молока в 2020 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 9,5% до 26,71 млн литров. Это связано с увеличением поголовья КРС (на 64%), буйволов (на 31%) и коз (на 5%). Ведущими провинциями по производству молока являются Давао, Лагуна, Булакан, Букиднон и Батангас.
 
Импорт молока и молочных продуктов сократился на 14% до 2,163 млрд литров в годовом исчислении. Около 1 млрд из этого приходится на обезжиренное сухое молоко. Другими импортируемыми молочными продуктамиявляются сухая молочная сыворотка, готовое молоко, сухая пахта, молочный жир, сливки, сухое цельное молоко и сыр.

«Несмотря на заметное увеличение производства молока, его все еще недостаточно для удовлетворения местного спроса, -отметил министр сельского хозяйства. - Давайте утроим наши усилия, особенно в реализации программ модернизации отраслевых объектов и поиске новых путей сотрудничества с молочными кооперативами, частными и государственными фермами, переработчиками и дистрибуторами.Подписание совместной декларации между Филиппинами и Францией сыграет огромную роль укреплении молочного сектора. Обе страны обязались содействовать установлению связей между молочными производителями и ассоциациями, а также импортерами и дистрибьюторами. Развитая молочная промышленность предоставит нашим молочным фермерам и кооперативам возможности для получения средств к существованию, создав для них устойчивый рынок сбыта».
 

1643634432
Источник: Dairyreporter.com

Молоко

732 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня