АФК «Система» планирует построить на Дону молочно-товарную ферму


Известный ростовский бизнесмен и экс-руководитель OOO «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденов, перешедший на работу в АФК «Система», намерен лоббировать создание крупной молочно-товарной фермы в Ростовской области, пишет РБК.

«Сейчас ведутся переговоры с правительством Ростовской области и лично с губернатором. Он этот проект поддерживает. Мы определяем, как будет построено сотрудничество по молоку с учетом конкуренции: нас активно зовет Краснодарский край, а также Калужская область, предлагая очень выгодные условия. Но я буду настаивать на том, чтобы этот проект был реализован в Ростовской области», – сказал Али Узденов.

Согласно стратегии развития АФК «Система», холдинг за 7 лет планирует войти в пятерку крупнейших российских производителей молока и увеличить его производство с нынешних 35 тыс. т до 200 тыс. т в год.

Так, в конце 2015 г. агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система», приобрел крупное хозяйство «Родина» в Краснодарском крае. По данным Али Узденова, это предприятие является самым эффективным в России по надоям на одну фуражную корову. Этот показатель здесь составляет 11 тыс. л молока в год.

Кроме того, сообщает Али Узденов, АФК «Система» намерена развивать на юге страны проекты в области растениеводства – земельный банк холдинга сегодня составляет 230 тыс. га, есть планы по его увеличению. Бизнесмен также не исключил, что одним из направлений инвестиционной деятельности компании может стать логистика.
 
 

2045 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия