Эконива семена

Холдинг «Агро-Белогорье» в 2018 году намерен увеличить производство комбикорма на 18%


Группа компаний "Агро-Белогорье" планирует в 2018 году увеличить производство комбикормов на 18% - до 642,5 тыс. тонн, сообщает пресс-служба холдинга.

С вводом в строй в феврале 2017 года Яковлевского комбикормового завода (ЯКЗ) мощностью 210 тыс. тонн кормов в год кормовые мощности холдинга превысили 700 тыс. тонн в год. В текущем году новое предприятие планирует выйти на отметку 206,8 тыс. тонн, приблизившись к показателям проектной мощности.

"Фактические объемы производства комбикормов будут расти постепенно - пропорционально росту поголовья животных на комплексах", - поясняет пресс-служба.

В 2017 году ЯКЗ отгрузил 111,6 тыс. тонн кормов, "Новоборисовское ХПП" - 214,5 тыс. тонн, "Ливенский комбикормовый завод" - 217 тыс. тонн. По итогам года общий объем реализации комбикормов вырос на 15% по сравнению с предыдущим годом - до 543 тыс. тонн.

Кроме того, в 2017 году холдинг впервые произвел крупную партию кормов для сторонних предприятий.

"На базе "Новоборисовского ХПП" по рецептам заказчика выпускали 3 вида индюшиных кормов для одного из хозяйств региона. В общей сложности за год реализовано 5,5 тыс. тонн корма для птицы. В планах на текущий год - увеличение объема внешних отгрузок до 10 тыс. тонн", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что "Агро-Белогорье" реализует инвестпроект стоимостью 10 млрд рублей по наращиванию производственных мощностей со 165 тыс. до 220 тыс. тонн свинины в год. В рамках проекта весной 2016 года началось поэтапное строительство пяти свиноводческих комплексов в четырех районах Белгородской области - Борисовском, Белгородском, Прохоровском и Грайворонском. В настоящее время три из них введены в эксплуатацию.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновых компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, 2 мясоперерабатывающих предприятия, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Источник: "Интерфакс"

1818 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня