Асиновские фермеры предстанут перед судом за мошенничество


Асиновская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении двух фермеров, незаконно получивших из бюджета более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые — руководители и собственники районных сельхозпредприятий — с 2010 по 2012 год заключали между собой фиктивные договоры купли-продажи и мены элитного семенного фонда гороха и пшеницы.  Эти документы фермеры предоставляли в областной департамент по социально-экономическому развитию села с целью получения госсубсидий, предусмотренных для поддержки сельхозпроизводителей. В общей сложности в результате мошеннических действий они получили более 1,1 млн рублей бюджетных средств.

Фермерам предъявлено обвинение в  мошенничестве и пособничестве в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Как сообщает пресс-служба ведомства, один из обвиняемых свою вину не признал. Однако прокуратура считает собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в отношении обоих фермеров.

Преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Томской области. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет.
 

2006 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия