Эконива семена

«Авангард-Агро-Орел» получит от Сбербанка кредит в 1 млрд рублей


ООО «Авангард-Агро-Орел» (структура АО «Авангард-Агро») заключило договор с ПАО «Сбербанк» об открытии невозобновляемой кредитной линии в размере 1 млрд рублей, следует из документов Центра раскрытия информации.

Компания возьмет кредит сроком на один год по ставке не более 12%. Поручителями выступят подконтрольные агрохолдингу структуры ООО «Авангард-Агро-Курск», ООО «Авангард-Агро-Воронеж» и московское ООО «Авангард-Агро-Трэйд».

Согласно документации, полная стоимость кредита размером в 1,08 млрд рублей составляет 8,22% от балансовой стоимости активов заемщика. Отметим, что общая сумма сделок «Авангард-Агро-Орел» со Сбербанком составляет 4,3 млрд рублей (32,85% от активов).

Напомним, в середине марта воронежская структура холдинга взяла у банка кредит в размере 1 млрд рублей на тех же условиях. ООО «Авангард-Агро-Орел» выступило одним из поручителей.

АО «Авангард-Агро» является одним из крупнейших сельхозпроизводителей России. Компания обрабатывает земли в Воронежской, Орловской, Курской, Белгородской и Липецкой областях. Выращивает озимую пшеницу, пивоваренный ячмень, подсолнечник, сахарную свеклу, кукурузу, гречиху, сою и другие культуры.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом в 8,1 млн рублей зарегистрирована в 2004 году. Генеральный директор – Алексей Киркин. По данным Росстата, 49% принадлежит ПАО АКБ «Авангард», по 25,5% у АО «Русский солод» и ООО «Алькор холдинг групп». Консолидированная выручка «Авангард-Агро» в 2017 году составила 12,7 млрд рублей, чистая прибыль – 466 млн рублей.

Источник: abireg.ru  

1739 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom