«Авангард-Агро-Орел» получит от Сбербанка кредит в 1 млрд рублей


ООО «Авангард-Агро-Орел» (структура АО «Авангард-Агро») заключило договор с ПАО «Сбербанк» об открытии невозобновляемой кредитной линии в размере 1 млрд рублей, следует из документов Центра раскрытия информации.

Компания возьмет кредит сроком на один год по ставке не более 12%. Поручителями выступят подконтрольные агрохолдингу структуры ООО «Авангард-Агро-Курск», ООО «Авангард-Агро-Воронеж» и московское ООО «Авангард-Агро-Трэйд».

Согласно документации, полная стоимость кредита размером в 1,08 млрд рублей составляет 8,22% от балансовой стоимости активов заемщика. Отметим, что общая сумма сделок «Авангард-Агро-Орел» со Сбербанком составляет 4,3 млрд рублей (32,85% от активов).

Напомним, в середине марта воронежская структура холдинга взяла у банка кредит в размере 1 млрд рублей на тех же условиях. ООО «Авангард-Агро-Орел» выступило одним из поручителей.

АО «Авангард-Агро» является одним из крупнейших сельхозпроизводителей России. Компания обрабатывает земли в Воронежской, Орловской, Курской, Белгородской и Липецкой областях. Выращивает озимую пшеницу, пивоваренный ячмень, подсолнечник, сахарную свеклу, кукурузу, гречиху, сою и другие культуры.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом в 8,1 млн рублей зарегистрирована в 2004 году. Генеральный директор – Алексей Киркин. По данным Росстата, 49% принадлежит ПАО АКБ «Авангард», по 25,5% у АО «Русский солод» и ООО «Алькор холдинг групп». Консолидированная выручка «Авангард-Агро» в 2017 году составила 12,7 млрд рублей, чистая прибыль – 466 млн рублей.

Источник: abireg.ru  

791 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм