Австрийские молокопереработчики просят ЕС обеспечить отмену российского эмбарго


Руководство ЕC обязано помочь фермерам, которые терпят серьезные убытки из-за потери российского рынка в результате введенных РФ санкций. Необходимо проявить инициативу и приложить максимум усилий для отмены этого эмбарго. Такого мнения придерживается президент Союза австрийских переработчиков молока Гельмут Петшар, передает Rambler News Servise.

По мнению Петшара, особенно сильно в сложившейся ситуации пострадали европейские сыроделы. «Россия являлась одним из крупнейших рынков сбыта для нашей продукции», — утверждает он.

Так, по данным министра сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтера, в 2015 году экспорт австрийской агропродукции и продовольствия в Россию упад сразу на 43% (до €107,1 млн). Руппрехтер отметил, что возвращение на российский рынок является важнейшей задачей для австрийского сельского хозяйства.

Напомним, вчера Milknews сообщал со ссылкой на еврокомиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана, что Еврокомиссия приняла решение оказать дополнительную помощь фермерам. Хотя конкретных решений принято не было.
 

2120 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь