Австрия: многие фермерские хозяйства Европы не переживут этот год


Российское эмбарго названо одной из основных причин кризисной ситуации в сельском хозяйстве Европы. Из-за него резко упали цены на европейское молоко и свинину.

«В 2015 году объем производства молока в ЕС упал на 5% по сравнению с уровнем 2014 года. Всему виной крайне низкие цены на европейские продукты питания», — говорит вице-президент Палаты сельского хозяйства Австрии Франц Райзеккер, слова которого передает Rambler News Service.

А цены на европейскую свинину упали до уровня 2010 года. «В период с 2013 по 2016 год объем экспорта свинины из Евросоюза в Россию упал с 800 тыс. до 13 тыс. т. При этом производителям не удалось компенсировать потери за счет наращивания экспорта в другие страны», — признает Райзеккер.

В связи с этим, считает он, «власти должны выделить финансовую помощь каждому фермеру, чьи потери превысили 20%». «По моим расчетам, общие расходы ЕС на эту программу составят €500 млн», — уточнил вице-президент Палаты сельского хозяйства Австрии. И добавил, что ЕС должен выплатить эту компенсацию как можно скорее.

«Если цены будут оставаться на том же низком уровне, что и сейчас, многие фермерские хозяйства Европы не переживут этот год», — считает он.
 

1877 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)