Лукашенко требует производить в Беларуси оригинальные продукты и осваивать новые рынки


Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед агропромышленным комплексом задачу производства оригинальной продовольственной продукции и освоения новых рынков, сообщила во вторник пресс-служба белорусского лидера.

Лукашенко принял участие в республиканском семинаре-совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли страны???.

"Александр Лукашенко поставил задачу осваивать производство оригинальной продовольственной продукции и новые рынки", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам президента, "произвести продукцию мало - ее еще нужно переработать и выгодно продать". "Сегодня покупатель требователен и избалован. Предложений продукции много, а будет еще больше", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент в качестве положительного момента отметил тот факт, что белорусский экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в 2017 году вырос на 16% и достиг почти 5 миллиардов долларов. Однако он напомнил, что задача по достижению показателя в 7 миллиардов долларов не снята. "Но проникать на внешние рынки с традиционной номенклатурой изделий становится все сложнее. Следует организовать на основе глубокой переработки сырья производство не только качественной, но и оригинальной продукции", - сказал Лукашенко.

Он также потребовал повышения продуктивности в молочном скотоводстве, которое "является источником поступления денежных средств".

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия полноценно обеспечивает собственную продовольственную безопасность, что является важнейшим фактором независимости. По его словам, "сельскохозяйственное производство уже давно вышло за рамки его рассмотрения исключительно как части экономики".

"Продовольствие - это политика, и внутренняя, и внешняя. Поэтому ставка на развитый аграрный сектор как на один из приоритетов развития страны еще на заре нашей независимости была верной. Теперь уже никто с этим не спорит. От состояния дел в агропромышленном комплексе во многом зависят благосостояние и социально-политическая стабильность в стране", - сказал глава государства.
 
Источник: РИА Новости

1125 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная