Беларусь планирует начать поставки мяса и молока в Мозамбик и ЮАР


Беларусь планирует наращивать поставки продовольствия в Африку, сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов после торжественного открытия международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2016».

«Со странами дальней дуги мы постоянно работаем. Недавно делегация Минсельхозпрода вернулась из Африки, где мы посетили две страны - Мозамбик и ЮАР. С ними прорабатывается вопрос поставок сухих молочных продуктов питания, замороженного мяса птицы и говядины. Кроме того, обсуждались вопросы совместных предприятий. В частности, обсуждается вопрос совместного строительства птицефабрики, овощехранилища, тепличных хозяйств по выращиванию овощей», - рассказал Алексей Богданов.

Он отметил, что все это планируется построить в Мозамбике с использованием белорусских технологий. «Возможно, будут вкладываться и наши средства, но в большей степени на это пойдут средства Мозамбика и ЮАР. Это перспективный проект», - подчеркнул начальник главного управления внешнеэкономической деятельности.

Источник: БЕЛТА  

2306 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
MES
dairy-asia
MES