Белорусские предприятия готовы поставлять мясо-молочную продукцию на рынок Мозамбика


Белорусские предприятия готовы поставлять мясо-молочную и другую сельскохозяйственную продукцию на рынок Мозамбика. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игоря Брыло и посла Мозамбика в России и Беларуси по совместительству Марио Сарайва Нгуенья, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минсельхозпрода.

"Прорабатываются возможные варианты сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства и продовольствия. ЗАО "Мясо-молочная компания" направило коммерческое предложение заинтересованным партнерам", - отметили в пресс-службе. Помимо поставок, стороны обсудили взаимодействие в области науки и кадров.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси планомерно работает над географической диверсификацией экспорта. Сельскохозяйственная продукция и продукты питания в 2019 году поставлялись в 104 страны. Среди них новыми рынками сбыта на африканском континенте стали Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Гвинея, Кения, Мавритания, Мозамбик, Нигер, Судан и Уганда.

1584072037
Источник: БЕЛТА

Теги: Молоко Белоруссия

1202 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня