Мозамбик готов рассмотреть увеличение импорта зерна из РФ


Мозамбик готов рассмотреть возможность увеличения импорта российских зерновых культур. Об этом сообщили представители делегации страны на переговорах с Россельхознадзором, которые прошли 30 августа.

По данным ФТС, которые приводятся в сообщении Россельхознадзора, экспорт российской пшеницы в Мозамбик за семь месяцев 2019 года составил 91,3 тыс. тонн, при этом общий годовой объем импортируемой пшеницы республикой Мозамбик в среднем составляет 650 тыс. тонн.

Ранее специалисты из Мозамбика провели инспекцию системы обеспечения карантинного фитосанитарного состояния, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в РФ. Они посетили Новороссийский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Центр оценки качества зерна", испытательную лабораторию по определению безопасности и качества продукции ФГБУ "Центр оценки качества зерна" (Московская область), а также ФГБУ "ВНИИКР". Кроме того, мозамбикские специалисты ознакомились с работой Новороссийского морского торгового порта, Новороссийского зернового терминала, Новороссийского комбината хлебопродуктов, где увидели процесс погрузки зерна для отправки его на экспорт, а также с процесс отбора проб для определения соответствия зерна требуемому качеству, безопасности и карантинному фитосанитарному состоянию.

Как сообщает Россельхознадзор, в ходе переговоров представители делегации из Мозамбика также выразили заинтересованность в экспорте в Россию растительной продукции (бананов, манго, авокадо, личи и т.д.).
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия мир зерно

293 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер