Беларусь ручается за качество экспортируемой продукции и продолжает проверки


Замминистра сельского хозяйства - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь Александр Субботин заявил, что ведомство продолжает тщательные проверки экспортируемой продукции, при этом он лично ручается за ее высокое качество, передает Belta.by.

«Мы дорожим этим качеством и нашим имиджем», - подчеркнул замминистра. Представитель Минсельхозпрода добавил, что при возникновении любых претензий к качеству продукции Беларусь самостоятельно приостанавливает ее экспорт, производство и проводит расследование ситуации. Если в ходе проверки обнаруживаются недостатки в работе предприятия, то производство приостанавливается до их устранения.

4 июля Субботин направил письмо главе Россельхознадзора РФ Сергею Данкверту, в котором признал претензии ведомства к качеству ввозимого в Россию сухого молока и сообщил, что сертификаты у четырех белорусских предприятий, подозреваемых в нарушениях, отозваны. "Было письмо Россельхознадзора с претензиями в наш адрес. Мы сами приостановили предприятия и сейчас пытаемся разобраться", - рассказал Александр Субботин.

Он сообщил, что по результатам проверки продукция компании «Санта-Бремор» вновь допущена к экспорту в Россию. Из четырех предприятий, попавших вчера под запрет, ограничения сохраняются лишь для минского Гормолзавода №1.



 

2697 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ