Белгородский завод сельхозоборудования начнет работу в начале 2017 года


Строящийся в Белгородской области завод по производству сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» планирует выпустить первую партию продукции в начале 2017 года, сообщает пресс-служба компании «Агро-Белогорье», которая реализует проект совместно с германскими Big Dutchman и Schickling.
 
Проектная мощность предприятия ориентировочно составит 1,5 млн изделий в год.

Ввод объекта позволит создать около 70 новых рабочих мест (большая часть из них - операторы высокотехнологичных станков), средняя заработная плата превысит 40 тыс. рублей. Первые зачисленные в штат специалисты уже проходят стажировку в Германии на заводе Schickling. После обучения за рубежом сотрудникам предстоит аттестация по международным стандартам.

В настоящее время одновременно возводятся производственный и административно-бытовой корпуса.
 
«Ведутся работы по прокладке внутриплощадочных инженерных сетей. Поставка первой партии оборудования для комплектации завода намечена на середину октября», - приводятся в пресс-релизе слова руководителя пресс-службы ООО «ГК Агро-Белогорье» Игоря Жулькина.

«Стоимость проекта в 9 млн евро, которая называлась ранее, была предпроектной. В ходе детализации расчетов и окончательной формализации проекта зафиксирован объем инвестиций в 10 млн евро», - сообщил Жулькин.

«Продукция завода ориентирована не только на предприятия АПК. Количество наименований изделий практически не ограничено - это любые виды металлообработки для любых отраслей промышленности, строительства и т.д.», - добавил он.

Ввод завода в эксплуатацию ожидался в конце 2016 - начале 2017 года. В случае успешной реализации первого этапа возможно увеличение мощностей предприятия как в объемах производства, так и в ассортименте выпускаемой продукции.

Завод будет выпускать свыше 500 наименований изделий: начиная от труб для подачи кормов, заканчивая целыми конвейерными линиями для мясоперерабатывающих заводов и крупных конструкций для промышленных теплиц. Основными потенциальными покупателями станут предприятия свиноводческой и птицеводческой отраслей.

ГК «Агро-Белогорье» специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 14 свиноводческих комплексов, 4 зерновые компании, 2 комбикормовых завода, молочная компания, перерабатывающие предприятия, торговый дом и автотранспортное предприятие.
 

1909 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)