ТОП Беларусь

Минсельхоз Болгарии заявил, что в страну поставляют менее качественные продукты, чем в другие государства ЕС


Продукты питания одних и тех же торговых марок различаются по качеству и цене в Болгарии и других странах Европейского союза. К такому выводу пришло министерство сельского хозяйства Болгарии по результатам исследования рынка, передаёт «Болгарское национальное радио».

«Часто идентичные продукты питания предлагаются в Болгарии по более высоким ценам и с более низким качеством, чем на европейском рынке», — говорится в сообщении министерства.
 
Отмечается, что в ходе исследования было собрано 106 образцов, охватывающих 53 вида пищевых продуктов и напитков одних и тех же торговых маров, представленных на прилавках в Болгарии и в избранных странах — членах ЕС (Германии, Австрии, Италии и Чехии).

Так, в болгарском аналоге молока для детей было обнаружено более высокое содержание растительных жиров, в том числе пальмовое масло, и пониженное содержание микроэлементов и витаминов. При этом, имея более низкое качество, болгарский аналог предлагается практически по той же цене, что и в Западной Европе.

Как сообщало ИА REGNUM, исследование, проведённое в феврале Институтом профсоюзных и социальных исследований при Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии, показало, что заработные платы в республике по-прежнему остаются самыми низкими в Европейском союзе.
 
Средний месячный заработок в Болгарии на сегодняшний день в 4−6 раз ниже, чем в Германии, Франции, Нидерландах. При этом цены в стране начинают приближаться к средним показателям по ЕС.

Так, цены на продовольствие в Болгарии среднем достигли 70% от среднего уровня в других странах Евросоюза, на электроэнергию, газ и горючее — 53%, расходы на транспорт — 65%.

Источник: regnum.ru

1524574685

1340 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января