Эконива семена

Минсельхоз Болгарии заявил, что в страну поставляют менее качественные продукты, чем в другие государства ЕС


Продукты питания одних и тех же торговых марок различаются по качеству и цене в Болгарии и других странах Европейского союза. К такому выводу пришло министерство сельского хозяйства Болгарии по результатам исследования рынка, передаёт «Болгарское национальное радио».

«Часто идентичные продукты питания предлагаются в Болгарии по более высоким ценам и с более низким качеством, чем на европейском рынке», — говорится в сообщении министерства.
 
Отмечается, что в ходе исследования было собрано 106 образцов, охватывающих 53 вида пищевых продуктов и напитков одних и тех же торговых маров, представленных на прилавках в Болгарии и в избранных странах — членах ЕС (Германии, Австрии, Италии и Чехии).

Так, в болгарском аналоге молока для детей было обнаружено более высокое содержание растительных жиров, в том числе пальмовое масло, и пониженное содержание микроэлементов и витаминов. При этом, имея более низкое качество, болгарский аналог предлагается практически по той же цене, что и в Западной Европе.

Как сообщало ИА REGNUM, исследование, проведённое в феврале Институтом профсоюзных и социальных исследований при Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии, показало, что заработные платы в республике по-прежнему остаются самыми низкими в Европейском союзе.
 
Средний месячный заработок в Болгарии на сегодняшний день в 4−6 раз ниже, чем в Германии, Франции, Нидерландах. При этом цены в стране начинают приближаться к средним показателям по ЕС.

Так, цены на продовольствие в Болгарии среднем достигли 70% от среднего уровня в других странах Евросоюза, на электроэнергию, газ и горючее — 53%, расходы на транспорт — 65%.

Источник: regnum.ru

1152 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.