Бывший глава Минсельхоза Республики Тыва подозревается в нецелевом расходовании средств


Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Юрий Тыт-оол стал фигурантом уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокуратура проверила расходование денег министерством сельского хозяйства республики, выделенных в 2015 году из резервного фонда правительства региона на приобретение кормов предприятиям, пострадавшим от засухи, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Минфин Республики Тыва перечислил на расчетный счет регионального Минсельхозпрода 8 млн 30 тыс рублей. Из этой суммы по 400 тыс. рублей было направлено ГУП «Моген-Бурен» и ГУП «Малчын», 200 тыс. рублей - СПК «Сайзырал». Оставшиеся 7 млн. 30 тыс рублей перечислено СПК «Агросоюз» для создания резервного фонда кормов.

Однако прокурорские работники выяснили, что «Малчын» и «Моген-Бурен» ранее уже получали компенсации из федерального бюджета, а «Агросоюз» и «Сайзырал» не значились пострадавшими от засухи.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Юрий Тыт-оол об этих фактах знал, но умышленно произвел нецелевое расходование 8 млн 30 тыс. рублей», - указывает пресс-служба.

Для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия прокуратура Республики Тува направила материалы проверки в следственные органы. В отношении Тыт-оола возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: "Интерфакс"

 

2012 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 35
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро