Калужский минсельхоз заподозрили в коррупции


Калужская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в министерстве сельского хозяйства Калужской области. По ее результатам была обнаружена целая серия нарушений.
 
Во-первых, некоторые служащие просто не отражали в декларации полученные супругами доходы, а также земельные участки и жилые помещения, которыми владеют члены их семей. Также недостоверной (неполной) была информация об участии в управлении коммерческими и некоммерческими организациями.
 
Во-вторых, само министерство было обязано следить за достоверностью вышеупомянутых данных. Однако прокуроры установили, что подобные меры ведомством не предпринимались. И даже более, в документации министерства были обнаружены противоречия требованиям антикоррупционного законодательства. От служащих некоторых должностей формально даже не требовалось предоставлять полную и достоверную информацию о своем материальном положении. Кроме того, в должностных регламентах сотрудников не определена обязанность соблюдать реализуемые в министерстве антикоррупционные меры.
 
В результате проверки прокуроры внесли представление в адрес министра сельского хозяйства Калужской области. В ближайшее время оно должно быть рассмотрено. Ожидается, что все нарушения будут устранены, а дисциплинарную ответственность понесут 6 должностных лиц. 
 
Источник: kaluga-poisk.ru
 

699 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля