«Зеленые линии — Калуга» нарастит производство молока более чем в 3 раза


ООО «Зеленые линии — Калуга», которое на сегодня является одним из ведущих сельхозпроизводителей в Калужской области, увеличит годовые объемы производства молока с 2,5 до 8,3 тысячи тонн, сообщает портал iKaluga.com.

Для реализации проекта предприятие привлечет кредитные ресурсы в сумме 466 млн рублей: эти деньги по фиксированной льготной ставке 10% годовых в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства ему предоставит ВТБ.

Предприятие планирует закупить новое оборудование белорусского производства для доильного цеха, которое разместят на дополнительной производственной площадке. Предполагается, что это позволит получать дополнительно 5,8 тысяч тонн молока в год.

Как отметил гендиректор ООО «Зеленые линии — Калуга» Олег Реминный, «увеличение производства молока более чем в 3 раза снизит дефицит этого продукта в Калужской области и соседней Московской области».

Из полученного сырья будут производить творог, сметану, сливки, сыр и другую «молочку». «Перерабатывающие мощности под нашу продукцию есть и готовы ее принять», — подчеркнул Реминный.

2446 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР