CP Group из Таиланда начнет строительство молочного комплекса в Рязанской области в 2017 году


В ходе ПМЭФ-2016 таиландская компания Charoen Pokphand Group, первый зампред правительства Рязанской области Сергей Самохин и представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) обсудили детали предстоящих работ по возведению в 2017 году  молочного комплекса в Рязанской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы совместно с партнерами-инвесторами решили целый комплекс организационных вопросов, уточнили, какие мероприятия следует провести, с тем, чтобы оперативно подготовиться к реализации проекта. Строительство комплекса планируется начать к весне 2017 года», - сообщил Сергей Самохин.

Численность молочного стада на первом этапе составит 40 тысяч голов и впоследствии вырастет да 80 тысяч. На предприятии будут созданы цеха переработки, где планируется выпускать молочные продукты, в том числе сыры твердых и мягких сортов. Готовая продукция будет реализовываться в российских торговых сетях и за рубежом. Новый комплекс не составит конкуренции производителям молока в регионе, так как будет производить продукцию, которая не выпускается в области.

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года РФПИ, правительство Рязанской области и CP Group подписали соглашение о строительстве на территории области современного молочно-товарного комплекса полного цикла производства. Объем инвестиций в проект составит $1 млрд.


 

3123 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
Неделя РР
как построить завод
Неделя РР