Дагестанский фермер подозревается в крупном мошенничестве с субсидиями


Против главы фермерского хозяйства в Дагестане возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, подделке официального документа и служебном подлоге, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан.

Согласно версии следствия, в 2013 году глава фермерского хозяйства для участия в конкурсе на получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров» подал в региональный минсельхоз договор аренды земельного участка площадью 96 гектаров для ведения животноводческого хозяйства. Документ оказался заведомо подложным: по заявлению фермера, он был подписан главой администрации Кулинского муниципального района, тогда как на самом деле участок ему не выделялся, договор аренды не заключался.

На основании этого документа Минсельхоз Республики Дагестан предоставил фермеру грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства — 1 122 000 рублей. Эти деньги фермер обналичил и потратил на собственные нужды.

Сегодня расследование уголовного дела продолжается, следствие работает над закреплением доказательств вины подозреваемого.
 

2550 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм