Эконива семена

В Danone ответили на претензии ФАС по поводу снижения закупочных цен на молоко


Снижение закупочных цен на сырое молоко обусловлено рядом экономических факторов, заявила RNS региональный вице-президент по корпоративным отношениям Danone Марина Балабанова, комментируя подозрения УФАС об участии компании в картельном сговоре. Ранее в компанию поступал запрос от УФАС Кемеровской области с просьбой пояснить причины снижения цен на закупаемое сырое молоко.

«Ранее нам поступал запрос о причинах снижения цен на закупаемое сырое молоко, мы представили всю необходимую информацию и пояснения о том, что снижение обусловлено экономическими факторами. В первой половине 2018 года действительно наблюдается снижение цен на сырое молоко. Это явление не типично для зимнего времени года, однако связано не с действиями нашей компании, а наблюдается на всем рынке по всей стране. Объективно ситуация вызвана двумя факторами: ростом производства сырого молока и одновременно снижением спроса на готовую продукцию», — сказала она RNS.

Однако Марина Балабанова отметила, что в настоящее время в компании не располагают информацией о возбуждении управлением ФАС по Кемеровской области дела о нарушении монопольного законодательства по причине подозрения в картельном сговоре.

«К сожалению, в настоящее время мы не располагаем подробной информацией о возбуждении УФАС Кемеровской области дела о нарушении антимонопольного законодательства. УФАС Кемеровской области издало приказ о возбуждении дела, однако ни определения, ни даты первого заседания по делу нам не известно. Как только нам станут известны дополнительные факты относительно этого дела, мы сразу же сообщим», — отметила представитель компании.
 
Источник: Rambler News Service

1836 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom