Дело Danone против «Просто молоко» рассмотрит центральный аппарат ФАС


Рассмотрение дела Danone против УК «Просто Молоко» отложено: центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы затребовал его у УФАС по Республике Татарстан для рассмотрения собственной комиссией. Об этом сообщает портал Reformafas.ru.

Как отмечает представитель регионального управления ведомства, если ФАС установит нарушение, то татарстанский производитель должен будет уплатить оборотный штраф: его размер зависит от количества реализуемой продукции и ее стоимости.

Напомним, ранее Milknews писал, что компания Danone подала иск в суд на ООО «УК «Просто молоко», в котором обвиняла предприятие в недобросовестной конкуренции. По мнению Danone, татарстанский производитель использовал при оформлении своей продукции «Био йогурт» дизайн упаковок «Bio баланс», что «могло привести к получению преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, а также причинило (могло причинить) убытки АО «Данон России». 

Эксперты соглашаются с тем, что оформление продукции двух компаний схоже. Они отмечают, что, хотя сегодня «Bio Баланс» от Danone уже выпускается с другим расположением элементов на упаковке, это не дает право конкурентам использовать более ранние версии дизайна.

2580 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная
9 ДЕКАБРЯ 2020
Сибирь аграрная