ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Просто молоко выкупит активы Вамина в ближайшие месяцы


Татарстанская компания «Просто молоко» может выкупить оставшиеся активы разорившийся компании «Вамин» уже в ближайшие три месяца, пишет business-gazeta.ru со ссылкой на пресс-конференцию местного Минсельхоза. Компания надеется, что активы вставят единым лотом.

В татарстанском Минсельхозе  отметили, что у «Вамина» фермы в хорошем состоянии – 400 из них было капитально отремонтированы, вся земля обработана, а техника там в хорошем состоянии, как и скот. Поэтому чиновники хотят как можно скорее продать эти активы единым лотом одному собственнику.

«Просто молоко» сама считается преемницей разорившегося агрохолдинга «Вамин». Это был крупнейший производитель молока в Татарстане и России. После его банкротства, активы передали созданной специально по этому случаю «Просто молоко». Изначально компания на 99% оно принадлежала «Татагролизинг», но на этой неделе СМИ стало известно, что 63% акций теперь принадлежат гендиректору Марату Муратову.

Активы «Вамин» позволили «Просто молоко» стать одним из крупнейших переработчиков молока в России. У нее 20 собственных хозяйств, которые поставляют сырье для переработки. В день заводы компании перерабатывают 1,5 тыс. т сырого молока.

1684 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia